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Quem somos
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REFÊRENCIA EM
FRUTOS DO MAR
A MAIS DE 25 ANOS
Dario Gonçalves iniciou o processo de cultivo nos anos 90 com ideia inicial de receber os amigos no seu rancho de pesca em casa, no Ribeirão da Ilha, para confraternizar.
O sucesso na produção inicial levou o manezinho a comercializar o molusco de forma até então simples, onde a turma pegava e levava para casa. Porém, alguns não sabiam cozinhar e queriam provar direto da fonte. Foi aí que a esposa de seu Dario, Dona Nita Gonçalves, acendeu o fogareiro e junto a um isopor com bebidas, recebia os clientes, cada vez em maior número.
Assim surgiu o Rancho Açoriano, oficialmente em 1997, dando início também não somente à história do restaurante, mas da valorização das ostras na cidade. A casa é a única da cidade a participar de todas as edições da Fenaostra, na capital.
A fama que se espalhou fez o Rancho abrir novos caminhos com o lançamento da segunda unidade, desta vez mais próxima ao Centro de Floripa. Em 2004, foi inaugurado o espaço na Praia de Itaguaçu, em Coqueiros - região escolhida, pois tão quanto o Ribeirão, é recheada de história, cultura, lendas e muito amor. Em 2025, o local escolhido para a terceira unidade foi o Passeio Primavera, no norte da Ilha. O Passeio Primavera conta com espaços de convivência ao ar livre, gastronomia, lojas, serviços, empresas de tecnologia, diversos escritórios, espaço cultural, entretenimento, eventos abertos ao público.
Juntos, os dois três pontos na cidade recebem visitantes de todo o país, que encontram na mesa não só a boa comida à base de frutos do mar frescos e selecionados – muitos pescados por Dario e Bruno, mas o prazer de um bom atendimento e locais aconchegantes preparados para encantar.
Chef
Chef
Filho de seu Dario e dona Nita, o chef Bruno Gonçalves comanda a cozinha do Rancho em par com uma equipe que atua nas duas casas - Coqueiros e Ribeirão da Ilha.
Junto com o pai, vai ao mar semanalmente para levar à mesa dos clientes ingredientes fresquinhos e pescados pela própria família.
Manezinho raiz, Bruno faz questão de preservar suas raízes e o aprendizado na cozinha desde cedo com a mãe. Vem daí as receitas exclusivas e secretas, que fazem do restaurante, referência na gastronomia ilhéu.


Coqueiros
Rua Des. Pedro Silva, 3240, Florianópolis, SC
Ribeirão da Ilha
Rod. Baldicero Filomeno, 5634, Florianópolis, SC
Sc - 401 / Passeio Primavera
Rodovia SC 401, 4150 / Florianópolis, SC
Localização
Coqueiros: 48 3249-1414
Ribeirão da Ilha: 48 3337-0848
Passeio Primavera: 48 3365-0745

