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Quem somos
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REFÊRENCIA EM
FRUTOS DO MAR
A MAIS DE 25 ANOS
Dario Gonçalves iniciou o processo de cultivo nos anos 90 com ideia inicial de receber os amigos no seu rancho de pesca em casa, no Ribeirão da Ilha, para confraternizar.
O sucesso na produção inicial levou o manezinho a comercializar o molusco de forma até então simples, onde a turma pegava e levava para casa. Porém, alguns não sabiam cozinhar e queriam provar direto da fonte. Foi aí que a esposa de seu Dario, Dona Nita Gonçalves, acendeu o fogareiro e junto a um isopor com bebidas, recebia os clientes, cada vez em maior número.
Assim surgiu o Rancho Açoriano, oficialmente em 1997, dando início também não somente à história do restaurante, mas da valorização das ostras na cidade. A casa é a única da cidade a participar de todas as edições da Fenaostra, na capital.
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A fama que se espalhou fez o Rancho abrir novos caminhos com o lançamento da segunda unidade, desta vez mais próxima ao Centro de Floripa. Em 2004, foi inaugurado o espaço na Praia de Itaguaçu, em Coqueiros - região escolhida, pois tão quanto o Ribeirão, é recheada de história, cultura, lendas e muito amor. Em 2025, o local escolhido para a terceira unidade foi o Passeio Primavera, no norte da Ilha. O Passeio Primavera conta com espaços de convivência ao ar livre, gastronomia, lojas, serviços, empresas de tecnologia, diversos escritórios, espaço cultural, entretenimento, eventos abertos ao público.
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Juntos, os dois três pontos na cidade recebem visitantes de todo o país, que encontram na mesa não só a boa comida à base de frutos do mar frescos e selecionados – muitos pescados por Dario e Bruno, mas o prazer de um bom atendimento e locais aconchegantes preparados para encantar.
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Chef
Chef
Filho de seu Dario e dona Nita, o chef Bruno Gonçalves comanda a cozinha do Rancho em par com uma equipe que atua nas duas casas - Coqueiros e Ribeirão da Ilha.
Junto com o pai, vai ao mar semanalmente para levar à mesa dos clientes ingredientes fresquinhos e pescados pela própria família.
Manezinho raiz, Bruno faz questão de preservar suas raízes e o aprendizado na cozinha desde cedo com a mãe. Vem daí as receitas exclusivas e secretas, que fazem do restaurante, referência na gastronomia ilhéu.


Coqueiros
Rua Des. Pedro Silva, 3240, Florianópolis, SC
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Ribeirão da Ilha
Rod. Baldicero Filomeno, 5634, Florianópolis, SC
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Sc - 401 / Passeio Primavera
Rodovia SC 401, 4150 / Florianópolis, SC
Localização
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Coqueiros: 48 3249-1414
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Ribeirão da Ilha: 48 3337-0848
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Passeio Primavera: 48 3365-0745

